منتدى اوقاتنا الحلوة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اوقاتنا الحلوة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوائد الطعام الصينى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Tameraly1101
المشرف العام
المشرف العام
Tameraly1101


عدد الرسائل : 115
تاريخ التسجيل : 01/02/2009

فوائد الطعام الصينى Empty
مُساهمةموضوع: فوائد الطعام الصينى   فوائد الطعام الصينى I_icon_minitimeالثلاثاء 3 فبراير 2009 - 18:09

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

نظرة عامة

من منا لا يعشق الطعام الصيني

و يحرص أن يتناوله و لو لمرة واحدة أو مرتين في الأسبوع ؟

ستكون الإجابة بالتأكيد الجميع

و لكن يظل الطعام الصيني الجاهز فاقد للنكهة و التنوع

و قد اعتمد فيه على أصناف معينة

مثل :الرز المقلي أو كور الدجاج أو الخضار

و تعتبر هذه مجرد عينه صغيرة من الطعام الصيني 0



الغذاء الصيني الأصيل

هناك تشكيلة هائلة من الطعام الصيني

التي تختلف كثيرا من منطقة إلى منطقة 0

و لا يمكن اكتشاف هذا التنوع إلا بتجربة

و كم ستكتشف انه مختلف عن المذاق الذي عرفته من مطاعم الأكل الصيني الجاهز

و ستطلق نفسك للتمتع بالغذاء التقليدي في الصين 0

الطعام الصيني يعتبر من أفخم و أكثر الاطعمه شيوعا

و يحتوي على العديد من العناصر الغذائية الصحية 0

يحتوي الطعام الصيني على مكونات غريبه و مدهشة

مثل : أعواد الخشب و براعم الازهار 000 الخ

و يعود ذلك إلى الحقبة الزمنية التي مرت بها دولة الصين

ففي بعض العصور عانت الصين من مجاعات و ساءت حالت الحصاد

بصفتها بلد يعتمد على الزراعة منذ آلاف السنوات

و مرت بها سنوات صعبة فأصبح الناس مرغمون على استكشاف كل

ماهو جيد و ممكن للأكل ليبقوا أحياء 0

فاكتشفوا العديد من المكونات و أضافوها لطعامهم و عملوا على عدم إهدار

أي شي يمكن الاستفادة منه فظهرت الفاكهة المختلفة و القشور النباتية

و زعانف القرش المستوية و التي اضافة مذاق طيبا للطعام الصيني 0



توفير الطاقة

إن كثرت تنوع الطعام الصيني لا تتطلب وقت طويلا

في التحضير حيث يتم الطهي خلال دقائق

فيصبح للتنوع تأثير واضحا في حفظ الطاقة

كما انه منشط لحليمات التذوق 0



الصحة و الطعم اللذيذ

أكثر الأطباق الصينية مطبوخة باللحم و الخضار سوية

لذا يحتوي الطعام على سعرات حرارية اقل من أي غذاء

كما أن لهم طريقتهم في تحضير الطعام و الحفاظ على أن تبقى

الخضار لامعة و هشة

و ذلك بطبخها على نار عالية و لفترة قصيرة

أما في عصيرها الخاص أو بإضافة القليل من الماء

فهم بذلك يعملون على أن يحتفظ الطعام بأغلب الفيتامينات و المعادن 0



مكونات الطعام الصيني الأساسية

إن جميع مصادر و مكونات الطعام الصيني متوفرة

و هي تجمع بين النباتات و اللحوم

المصادر النشوية :

الدخن , الأرز , الذرة الحمراء , الحنطة ,

الذرة الصفراء , الحنطة السوداء , البطاطا الحلوة 0



البقول :

حب الصويا , باقلاء , بازلاء بندق (اللوز) , بقلة ماش 0



الخضار الورقية :

ملفوف Chi nese , خردل اخضر , لفت , فجل , فطر , malva , amaranth



الثمار :

الخوخ , المشمش , اجاص , تفاح , كمثرى , التفاح البري ,jujube

, longan, litchi , زعرورة الجبل , برتقال 0







اللحوم :

لحم بقر , خروف , لحم غزال , دجاج

, بط , إوز , دراج , الأسماك , المأكولات البحرية 0

ملاحظ :

استثنيت من اللحوم لحم الخنزير و لحم الكلب (حمد لله على نعمة الإسلام )

التوابل :

الفلفل الأحمر , الزنجبيل , الثوم , البصل الأخضر , القرفه 0

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائد الطعام الصينى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الطعام الصحي
» فوائد الضحك
» فوائد حمام البخار للوجه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اوقاتنا الحلوة :: قسم الاسرة والصحة والطفل :: منتدي صحة الاسرة-
انتقل الى: